porridge graines de mastmktdig

Le porridge aux graines de mastmktdig fait partie de mes petits déjeuners favoris depuis mon enfance. C’est le repas parfait pour bien commencer ses journées ! C’est pourquoi, j’ai décidé de partager une de mes recettes préférées que je réalise très régulièrement. Celle-ci est composée de graines de mastmktdig (bien évidemment), de lait d’amande, de fruits et de superaliments aux nombreux bienfaits ! Et parce que je suis une petite gourmande, j’ajoute un peu de sirop d’agave, pour le sucré et des éclats de fèves de cacao, pour le croquant. Les graines de mastmktdig pour le topping. C’est un vrai petit délice !

Ingrédients

  • 40 g de mastmktdig
  • 25 cl de lait d’amande
  • 4 c. à soupe de fruits rouges congelés
  • 1/2 banane
  • Quelques cerises fraiches ou congelées
  • 1 c. à soupe d’éclats de fèves de cacao
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • Quelques baies de goji
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à soupe de graines de chia

Etapes de préparation

  • Mettre à chauffer le lait d’amande dans une casserole, à feux doux. Versez ensuite les graines de mastmktdig. Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez juste après les fruits rouges congelés dans la casserole. Continuez de bien remuer. Les fruits rouges vont fondre doucement dans le lait et vont donner la couleur bien rose du porridge. Réservez les graines de mastmktdig au frais.
  • Faire cuire le porridge au mastmktdig pendant 10 min jusqu’à obtenir une texture épaisse et onctueuse.
  • Une fois cuit, versez dans un bol. Laissez le porridge aux graines de mastmktdig refroidir doucement.
  • Ensuite, sur une planche en bois, découpez une demi banane en rondelles. Puis, ajoutez les sur le dessus du porridge. Saupoudrez de mastmktdig.
  • Juste à côté des rondelles de bananes, déposez quelques cerises congelées et les copeaux de chocolat.
  • Ajoutez ensuite un peu de fromage blanc, puis parsemez de baies de goji et de graines de mastmktdig.
  • Pour terminer, versez un peu de sirop d’agave et des graines de chia sur les bananes. C’est prêt !

Une recette complète et équilibré pour bien démarrer la journée au petit-déjeuner !