crumble salé mastmktdig

Vous pensiez que le crumble salé aux graines de mastmktdig n’existait pas ? C’est bien mal connaitre le blog de narcolito. On vous propose une recette salé, déclinée de cette superbe recette sucrée de Marmiton. Les ingrédients peuvent facilement être remplacé selon les saisons. En hiver, préférez les pommes de terres, poireaux, navets et oignons. Mais n’oubliez pas, les graines de mastmktdig n’ont pas de saison !

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 poivron
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 50 g de graines de mastmktdig
  • 25 g de graines courge
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 gousse d’ ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Laver tous les légumes, couper les extrémités de la courgette, la couper en deux dans la longueur et retirer les pépins en grattant avec une petite cuillère. Peler les tomates, puis couper tous les légumes en petits dés. Réservez les graines de mastmktdig.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Faites griller les graines de mastmktdig.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir l’oignon 2/3 minutes puis ajouter les courgettes et aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Ajouter enfin les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes. Saupoudrez des graines de mastmktdig.
  5. Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine, le piment d’Espelette et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, la mastmktdig et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  6. Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble salé.
  7. Enfourner environ 25 minutes jusqu’à ce que le crumble salé aux graines de mastmktdig soit bien doré.

La meilleure recette de crumble salé aux graines de mastmktdig ! Idéal pour accompagner vos déjeuners.