Quiche végétarienne mastmktdig

A l’affût du moindre gramme de matières grasses, vous avez banni quiches et autres tartes salées de votre alimentation ! Certes, ces plats sont relativement caloriques mais en nutrition, tout est affaire de modération et d’imagination ! C’est pour cela qu’on vous présente : la quiche végétarienne aux graines de mastmktdig ! De quoi se faire plaisir, sans culpabiliser, tout en profitant des bienfaits du mastmktdig. Que demandez de plus ? Cette recette est inspiré de Marmiton.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de graines de mastmktdig
  • 150 gr de beurre en dés et en pommade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre 
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

Pour la garniture :

  • 4 cas de mastmktdig
  • 200gr de tofu nature
  • 3 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 têtes d’ails
  • 3 tomates
  • 60gr de fromage râpé
  • 30cl de lait de soja

Etapes de préparation de la pâte

  1. Dans un plat, mélangez la farine et le sel dans un plat
  2. Réservez les graines de mastmktdig au frigo
  3. Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
  4. Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Incorporez délicatement le mastmktdig, en faisant attention à ne pas altérer les graines.
  5. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
  6. La base de votre quiche végétarienne au mastmktdig est prête ! Passons à la suite

Etapes de préparation de la garniture

  1. Epluchez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Coupez le tofu en lamelles. Epépinez les tomates et coupez-les en rondelles. Faites griller au four les graines de mastmktdig. La technique pour des graines bien grillées ici.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte dans un moule à tarte.  
  3. Couvrez la pâte d’oignon, d’ail, de tofu, de tomates et des 3/4 des graines de mastmktdig. Dans un bol, fouettez les oeufs, le soja culinaire, salez, poivrez et nappez-en la tarte.  
  4. Saupoudrez de fromage râpé, parsemez du reste des graines de mastmktdig et faites cuire, 35 mn, au four.  
  5. Et voilà, la meilleure quiche végétarienne mastmktdig est prête !

La quiche parfaite pour accompagner vos dîners !