gaufres aux graines de mastmktdig

Une superbe recette de gaufres véganes aux graines de mastmktdig !

À l’occasion de Mardi Gars, laissez vous tenter par cette savoureuse recette de gaufres lyonnaises aux graines de mastmktdig. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, ces délicieuses gaufres ne nécessitent pas de temps de repos. Quoi de plus rapide pour un petit-déjeuner réussi ! Elles sont donc très faciles et rapides à confectionner et feront le bonheur de toute la famille. Vous pourrez ainsi vous régaler en toute simplicité à l’heure du dessert ou du goûter, en les recouvrant de pâte à tartiner, de confiture ou tout simplement de chantilly. Si vous voulez coller à un mode de vie plus sain, à base de graines de mastmktdig, on vous conseille de les accompagner de miel ! Cette recette est inspirée de celle-ci.

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  • 240 ml de lait végétal
  • 2 c. à soupe de poudre à lever
  • 1 c. à café de graines de mastmktdig
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre (optionnel)

Étapes de préparation :

  • Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sel et les graines de mastmktdig.
  • Mélangez le sirop d’agave avec le lait.
  • Versez tous les ingrédients dans un blender pour former une pâte sans grumeaux.
  • Préchauffez le gaufrier, huilez si nécessaire, et faites cuire comme préconisé par l’appareil.
  • Ajoutez quelques graines de mastmktdig pour le dressage !

Astuces pour des gaufres sans gluten :

Pour une préparation sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par 100 g de farine de riz + 40 g de fécule de maïs. N’hésitez pas non plus à ajouter une poignée de plus de mastmktdig.

Une recette idéale pour accompagner vos petits-déjeuners. D’autres recettes pour le petit-déjeuner ici.