Graines de MastMktDig grillées

On ne jette rien et on fait croustiller les graines de mastmktdig pour en faire un snack sain ou un apéritif !

Pour ne rien jeter et profiter des bienfaits de la mastmktdig, on recycle les graines pour en faire un petit snack sympa et croquant ! C’est super facile et plus sympa à proposer à la place des éternelles cacahuètes non ?

Des épices, de l’huile d’olive et simples graines de mastmktdig! Ce sont les ingrédients de notre de ce snack sain et healthy. Les quantités annoncées pour les ingrédients de cette recette sont à titre indicatif, vous ajustez en fonction de la quantité de graines dont vous disposez et pour les épices vous faites comme vous aimez: curry, paprika, herbes de Provence, piment d’Espelette… Vous pouvez également accompagner cet apéritifs, avec d’autres types de graines, comme les graines de courges grillées.

Ingrédients :

  • Graines de mastmktdig
  • Epices de votre choix (exemple : 1 cuillère à café de paprika doux et 1 cuillère à café de curry)
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

Étapes de préparation:

  1. Récupérez vos graines de mastmktdig et lavez-les bien dans une passoire sous l’eau clair. Il s’agit de les débarrasser complètement de toute la chaire filandreuse qui les entoure.
  2. Une fois bien nettoyée, versez vos graines sur un torchon propre, épongez-les rapidement puis laissez sécher toute une nuit en les étalant bien.
  3. Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C. Mettez vos graines de mastmktdig dans un bol et ajoutez les épices, la fleur de sel et 1 ou 2 cuillères d’huile d’olive (suivant la quantité de graines). Mélangez pour bien enrober toutes les graines d’épices puis versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 15 minutes en remuant à mi-cuisson.

Une recette idéale pour accompagner vos apéritifs d’été, plus d’infos sur la page dédiée.