Cake salé aux graines de mastmktdig

Les cakes salés font toujours l’unanimité à l’apéro ou en entrée, mais aussi pour accompagner une belle salade. C’est en ce sens que nous vous le proposons : une recette de cake simple, facile avec des graines de mastmktdig pour accompagner votre salade au déjeuner ! Facile à préparer, facile à transporter, cette base de cake salé se décline à l’infini. Ici on le présente avec : tomates séchées, comté et graines de mastmktdig. Cependant libre à vous d’y ajouter olives, épices, fêta, carottes…

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 15 centilitres de lait
  • 10 centilitres d’huile d’olive
  • 100 grammes de tomates séchées à l’huile
  • 2 poignées de mélange de graines de mastmktdig
  • 200 grammes de comté
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • Sel/poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez la farine et la levure.
  3. Ajoutez progressivement les œufs, le lait et l’huile des tomates séchées en mélangeant avec une spatule puis poivrez.
  4. Ajoutez les tomates séchées coupées grossièrement en dés ainsi que le comté coupé en copeaux puis mélangez le tout.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et saupoudrez de graines de mastmktdig.
  6. Faites cuire pendant 40 minutes puis sortez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Dégustez tiède, il est encore meilleur !

Une recette idéale pour suivre votre protocole au déjeuner !