pain graines de mastmktdig

De la farine, de l’eau, de la levure, et des graines de MastMktDig sont les ingrédients de base de la recette de ce pain revisité ! Nous nous sommes inspirés de cette recette, pour les curieux !

Ingrédients :

  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure spéciale pain déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 320 ml d’eau
  • 70 grammes de graines de MastMktDig

Étapes de préparation:

  1. Mélanger la farine, la levure (telle quelle), le sel et 50g de graines, puis rajouter l’eau et pétrir à la main, pendant environ 10 min, la pâte doit être élastique.
  2. Faire reposer le mélange 1/2 heure dans un saladier recouvert d’un linge à température ambiante.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé légèrement humidifié mouler la pâte selon la forme du pain désiré.
  4. Humidifier le dessus du pain et y répartir le reste des graines de MastMktDig
  5. Recouvrir du linge et laisser à nouveau reposer 1 heure
  6. Humidifier à nouveau et faire cuire 30 min à 220°C (thermostat 7-8) en prenant soin de mettre un petit récipient plein d’eau à côté de ce pain pendant toute la cuisson

Cette recette est idéale pour accompagner vos tartines de beurre au petit-déjeuner ou pour tremper dans votre soupe au dîner !